сайт консультантов Орифлейм, Oriflame
Сайт Орифлейм Предложение Орифлейм Мастер класс Орифлейм

Wellness by Oriflame - красота изнутри

Декоративная косметика Орифлейм

Парфюмерия Орифлейм

Уход за кожей лица

Уход за телом

Продукция Орифлейм для мужчин

Продукция Орифлейм для детей

Аксессуары Орифлейм

Уход за волосами

Уход за руками

Уход за ногами

Все о загаре и защите от солнца

Уход за полостью рта

Наборы подарочные

Форум Орифлейм Новости Орифлейм


Утомленные солнцем.
Уход за волосами после лета с косметикой орифлейм.
Как восстановить волосы после отдыха на солнце косметическими средствами орифлейм.

Дата добавления статьи: 2009-06-09

Как устроить бархатный сезон для кожи и волос.

Несомненно, безоблачные дни, море и песок -- лучшие друзья летнего отпуска. Курортный отдых явно пошел на пользу вашему настроению и самочувствию. Но иссушенные солнечными лучами волосы и кожа всем своим видом требуют, чтобы вы немедленно их реабилитировали.
Ваше лицо принимает основной удар дневного светила. И несмотря на возрастающую с каждым годом мощь и надежность солнцезащитных кремов и очков, лучшим щитом от солнца остается... паранджа. Не подходит?
Тогда не забывайте о ежегодном осеннем ритуале.

О, чистка!
Прежде чем открыть сезон интенсивного орошения лица, кожу нужно как следует очистить.
Если на поверхности появились черные комедоны, сделайте чистку в салоне. Лучше, если косметолог будет действовать не по старинке -- руками, травмируя кожу, а при помощи современной техники.
Для жирной и комбинированной, а также увядающей кожи подойдет вакуумная чистка: специальный аппарат, как пылесос, вытягивает каждый комедон из его "норки", при этом массажируя и подтягивая кожу.
Другой метод, очень щадящий, приемлемый даже для обладательниц чувствительной кожи, -- ультразвуковая чистка.
Высокочастотные колебания, проходя через специальную насадку, выбивают из пор загрязнения и "заводят" механизм синтеза коллагена и гиалуроновой кислоты, ответственных за упругость и эластичность.
Когда чистка противопоказана -- при гнойных воспалениях, фурункулах, порезах и некоторых болезнях кожи -- выручат маски на основе глины. Они не только освобождают поры, но и заживляют ранки. Очищающая глиняная маска для лица «Томат» Орифлейм код 4916, 16358 Очищающая маска с глиной «Репейник»
Персональная доставка. Золотое правило красивой кожи -- регулярное увлажнение.
Не секрет, что наш организм на две трети состоит из воды. Причем более 30 процентов влаги содержится именно в коже. Ее резерв истощается под действием солнечных стрел, и косметологи называют этот процесс фотостарением. Многие считают, что дефицит влаги, особенно в постотпускной период, -- удел исключительно сухой кожи. Это мнение ошибочно, даже жирная лоснящаяся кожа может быть обезвоженной. Но, к великому сожалению, далеко не всегда решение проблемы заключается в том, чтобы приобрести и использовать по назначению увлажняющий крем. Он только поддержит тот запас влаги, который уже имеется. Если ваш случай можно отнести к запущенным, нужны средства другого уровня, например интенсивные сыворотки и маски Орифлейм -- их активные компоненты увлажняют, подтягивают и питают одновременно. Одна-две недели интенсивного увлажнения -- и результат налицо, то есть заметен визуально. Но только при условии "орошения" и снаружи, и изнутри: ежедневно выпивайте полтора-два литра чистой негазированной воды. Учтите, что действие черного чая, кофе и спиртного прямо противоположно желаемому.

В зоне доступа. Одной из причин сухости кожи является повреждение так называемой защитной мантии, или липидного барьера. Потеряв правильную ориентацию под действием солнца, она свободно пропускает внутрь токсины и аллергены и совершенно не удерживает в коже влагу. С такими проблемами чаще сталкивается "взрослая" кожа, но иногда это случается и в юном возрасте.
Коже срочно требуются сильные защитники: антиоксиданты и витамины серии Вэлнэс.

Раз-два, подтянись! Этим летом вы слишком активно кокетничали с солнцем, поэтому получили на память мелкие "гусиные лапки" вокруг глаз и прочие мимические морщинки?
Чтобы исправить, а не усугубить ситуацию, следует бежать за спасительным кремом от Орифлэйм.
Кстати, ваш верный друг в борьбе с морщинами -- маленькая плоская подушка. Для сохранения гладкости лица, и особенно кожи век, спать на ней лучше всего лицом вверх.

Индивидуальный подход. В местах, где кожа особенно нежная, требуется не только увлажнение, но и питание. Губы периодически смазывайте медом, растительным маслом, огуречным, лимонным или морковным соком. А перед выходом на улицу -- гигиенической помадой или бальзамом.
Табу -- любые стойкие и суперстойкие помады. Они стягивают и пересушивают губы.
Векам и ресницам понравится подпитка из оливкового масла или масла жожоба.

Кожа может не выглядеть сухой, но на самом деле страдать от обезвоживания. Существует специальный аппарат, который уже через несколько секунд после контакта с кожей определяет степень ее увлажненности. Если резерв влаги составляет 70-80 процентов, для беспокойства нет особых причин, но увлажняющий арсенал в косметичке не будет лишним. А вот если отметка упала до 50 процентов, стоит бить тревогу и заняться интенсивным орошением кожных покровов. Тестирование кожи можно пройти в центральном офисе Орифлэйм. (запись по тел 5896609)

Чемпионский титул по увлажнению косметологи присвоили гиалуроновой кислоте. В некотором количестве она присутствует в нашей коже и занимается тем, что "связывает" влагу, не позволяя ей покинуть кожные границы. Более мощного связующего звена природа пока не придумала. Раньше это почетное место в кремах и эмульсиях было отведено глицерину. Но сегодня ученые установили, что при кратковременном контакте с кожей он проявляет себя отличным увлажнителем, а по прошествии некоторого времени, наоборот, вытягивает из нее влагу, усугубляя ситуацию.

Тельные советы
Даже если шоколадный загар не входил в ваши планы, на юге просто невозможно не покрыться хотя бы легкой "позолотой". Однако вместе с изменением цвета кожа тела становится тусклой и шероховатой. Чистая победа.
Чтобы кожа вновь приобрела сияние, ее нужно немедленно отшлифовать.

Самый простой и доступный способ -- потереть себя скрабом и смыть его под душем.
А самый приятный -- понежиться в хаммаме. "Легкий" влажный пар и традиционный мыльный массаж мягко убирают с поверхности отмершие чешуйки, мешающие коже дышать.
Конечно, после такого пенного удовольствия шоколадный загар, который вы так долго и трепетно лелеяли на пляже, слегка посветлеет. Но не отчаивайтесь, а позаимствуйте секреты красоты у восточных женщин, умеющих делать свое тело соблазнительным, поддерживая смуглый оттенок кожи. Насладившись заварным кофе, добавьте в кофейную гущу немного меда, растительного масла, корицы и куркумы. Для пущей убедительности можно еще прошептать над экзотической смесью волшебное заклинание, а затем мягко потереть все тело. Кофе и куркума обещают долгую жизнь загару, а мед и масло -- питание и витамины для кожи.
Если сохранность цвета для вас не важна, а вот борьба с целлюлитом продолжается с попеременным успехом, добавьте в состав крупную соль. Получится отличное антицеллюлитное средство. Правда, на чувствительные участки кожи наносить его нельзя.
Уменьшение объема бедер -- это, конечно, хорошо, но ведь перед нами совсем иная задача. На десерт приподнесите коже молочко или крем, на ваш выбор. Всего 2-3 таких сеанса -- и результат вас порадует. А увлажнить кожу и помочь ей сохранить смуглость можно при помощи специальных профессиональных средств из Солнцезащитной серии Орифлэйм.
Ручное управление.
Воды в коже рук в 4-5 раз меньше, чем в коже лица, поэтому ванночки и маски для них -- настоящее спасение. Подержите кисти 10-20 минут в травяном настое: на 1 литр горячей воды 1 столовая ложка ромашки, крапивы, подорожника или шалфея. Потом еще влажную кожу смажьте кремом для рук и, пока он не успел впитаться, покройте кисти подогретым на водяной бане до 40 градусов парафином (его можно купить в аптеке). Сверху на 20-30 минут наденьте целлофановые перчатки и махровые варежки. Это лучшая лифтинг-маска для кожи рук и лечение для больных суставов. Не забывайте массажировать руки каждый раз, когда смазываете их кремом. Поглаживающими движениями втирайте его от кончиков пальцев к запястью и локтю. Затем пощипайте кожу в той же последовательности. Так вы поднимите тонус мышц, которые с возрастом слабеют и обвисают.

После того как вы отдали дань летним курортам и целиком погрузились в работу, ассортимент вашей косметички должен претерпеть некоторые изменения.
Существенными их назвать нельзя, но все же определенные нюансы необходимо учитывать:
* Универсальные средства 2 в 1 были хороши и удобны в дороге. Но для полноценного восстанавливающего ухода они не подходят.
* Как это ни парадоксально, но очищать обезвоженную кожу лучше не водой. Идеальный вариант -- нежное молочко и тоник без содержания спирта. Хорошо, что в состав очищающих средств Орифлейм включены увлажняющие и антиаллергенные компоненты. А мыло и спирт в сезон реабилитации объявляются врагами номер один.
* Вы уверены, что можете правильно выбрать увлажняющий крем? Если вам за тридцать и вы горячая поклонница солнечных ванн, нужен комплексный подход. А тем, кто еще не перешагнул этот возрастной рубеж или предпочитает хранить аристократическую бледность, можно довольствоваться "поверхностной" косметикой с натуральными увлажнителями: фруктовые кислоты, мочевина, аминокислоты.
* Даже если отпускной сезон окончен, это не значит, что отныне солнце для вас абсолютно безопасно. Просто теперь фактор защиты можно снизить. Во-первых, ваша кожа загорела и вы вряд ли сильно обгорите, а во-вторых, в бархатный сезон солнечные лучи обходятся с ней более мягко и учтиво.
* Флакончик с термальной водой должен по-прежнему занимать в вашей косметичке почетное место VIP-средства. Обезвоженная кожа нуждается в ней как никогда.

Чтобы всегда поддерживать кожу в тонусе, нужно помнить о четырех правилах:
* проводить на свежем воздухе минимум 3-4 часа в день;
* больше двигаться (если мышцы подкачаны, то и кожа будет выглядеть упругой и подтянутой);
* обязательно высыпаться (сон -- лучший ночной крем);
* пить около шести стаканов воды в день (правда, если связующих воду веществ в коже недостаточно, это не поправит ситуацию -- влага будет "убегать" из организма совершенно беспрепятственно, как через решето).

Мягкие и пушистые

Вы, конечно же, презрительно относитесь к милым соломенным шляпкам и спортивным кепкам, поэтому все лето проходили без головного убора. А волосы небрежно "комкали" на затылке заколками и резинками. Так чему же теперь удивляться? Сухие, непослушные, секущиеся, они отплатили вам той же монетой.
Начните с конца.
От безжизненных кончиков следует безжалостно избавиться, причем желательно горячими ножницами. После этого "запаянные" волосинки не будут ломаться и раздваиваться. И не нужно громко сетовать, если мастер укоротит секущиеся волосы более чем на один сантиметр -- определение "кончики" весьма условно. Кстати, это отличный повод изменить стрижку и удивить коллег и любимого. Говорят, меняя прическу, мы провоцируем изменения и в собственной жизни. Так что верьте в лучшее и дерзайте!
Укрепите корни.
После отпуска вы беспомощно наблюдаете, как волоски массово покидают "родные пенаты"?
В салоне вам порекомендуют сделать криомассаж или д'арсонваль (воздействие слабыми электрическими разрядами) -- эти процедуры быстро налаживают кровообращение вокруг фолликулов и укрепляют корни волос.
В домашних условиях волосы тоже можно заставить одуматься. Например, предложив им сухой массаж. Наклонитесь над ванной и энергично разотрите кожу головы теплым махровым полотенцем (в качестве "горячительного" подойдет утюг или фен). Затем соорудите на голове тюрбан из того же полотенца и "оставайтесь в образе" полчаса. Раз в неделю можно усилить эффект, если втирать в кожу теплое репейное или оливковое масло, а через полчаса вымыть голову.
Очень поможет волосам Шампунь для поврежденных волос «Эксперт-Восстановление» Орифлейм код 14710.

Новый цвет.
За лето ваши волосы выгорели, а корни отросли. Но не спешите пользоваться услугами своей любимой краски, иначе весь эффект реабилитации сойдет на нет. Чтобы не травмировать волосы и в то же время иметь презентабельный вид, "выровняйте" цвет тонирующей краской или оттеночным бальзамом.
Маленький секрет:
выбрав оттенок немного темнее, чем обычно, вы придадите волосам более здоровый и блестящий вид.
Но лучше всего в данный момент предпочесть натуральные красители. Басма -- для жгучих брюнеток, хна -- для рыжеволосых, а ромашка или ревень -- для белокурых. Инструкцию по применению хны и басмы можно найти на упаковке, а природный осветлитель готовиться следующим образом: 150 г ромашки или ревеня варите в 0,5 л кислого белого столового вина, пока состав не увариться в два раза. Полученную "краску" процедите, нанесите на волосы после мытья головы и не смывайте.

Живительный родник.
Не столь важно, солнце или фен лишают волос влаги, главное -- тут же восполнить потери. Необходимый минимум: увлажняющая маска раз в неделю, питательный бальзам после каждого мытья.
А если вы предпочитаете натурпродукт, маску можно "сообразить" из того, что под рукой: мед + сок алоэ, кефир + репейное или оливковое масло, яйца + ржаной хлеб = увлажнение и питание. Правда, маски проявляют свои полезные свойства исключительно в "тепличных" условиях, поэтому полиэтиленовая шапочка, а сверху полотенце -- обязательные участники процесса. Это относится ко всем без исключения маскам, независимо от того, приготовлены они на вашей кухне или из орифлейм. Еще один нюанс: если вы недавно окрасили волосы, предпочтите увлажняющие средства питательным. Последние способны "вытягивать" или вымывать цвет, а увлажненная шевелюра долго хранит яркость.

Блестящий результат.
Не ленитесь ежедневно расчесывать волосы по 10-20 минут, тогда кожный жир не скапливается у корней, а равномерно распределяется по всей длине. После этой простой процедуры волосы приобретают упругость и здоровый блеск. Кстати, китаянки обвивали деревянные зубья расчески натуральным шелковым лоскутом, и расчесанные таким приспособлением волосы становились гладкими и блестящими, как шелк.

Защитная реакция.
Вы не забыли, от чего мы лечим волосы? Правильно, от палящих солнечных лучей.
Но ведь даже в сентябре светило еще во всеоружии. Поэтому, балуя волосы масками, бальзамами и сыворотками, не стоит их тут же снова выставлять "под обстрел". Солнцезащитные спреи будут актуальны до конца сентября, даже если курс реабилитации вы окончите немного раньше.

Твердое решение.
Любые стайлинговые средства не должны касаться волос минимум три месяца. Это основное правило реабилитационного периода. Но из каждого правила есть исключение. Поэтому лучше воспользоваться незаслуженно забытым средством -- настоем из семян льна. Одну с верхом чайную ложку семян залейте 1,5 стакана воды и кипятите одну минуту. Охлажденный и процеженный настой должен иметь консистенцию геля, которым нужно смазать волосы перед укладкой.

Хотите устроить пышную и блестящую жизнь своим волосам?
Тогда слегка подкорректируйте меню. Среди основных блюд должны быть рыба и мясо, а на гарнир -- кабачки, лук, капуста, картофель, абрикосы, малина, тыквенные и подсолнечные семечки. Включите фантазию, чтобы задействовать все эти продукты каждый день хотя бы в течение двух-трех недель. Продержитесь? Тогда ваш организм и волосы в частности получат жизненно важный допинг -- белок, цинк и серу.

Увлажнения и питания наши волосы требуют не только после жаркого лета, но и в течение всего года. Ведь даже не очень длинные -- до плеч -- имеют солидный возраст 4-5 лет.
Ольга ОНИПКО "НАТАЛИ"


Контакты: Тел.+7(925)733-8206 E-mail:oricard@orimail.ru Skype: oricard.ru