сайт консультантов Орифлейм, Oriflame
Сайт Орифлейм Предложение Орифлейм Мастер класс Орифлейм

Wellness by Oriflame - красота изнутри

Декоративная косметика Орифлейм

Парфюмерия Орифлейм

Уход за кожей лица

Уход за телом

Продукция Орифлейм для мужчин

Продукция Орифлейм для детей

Аксессуары Орифлейм

Уход за волосами

Уход за руками

Уход за ногами

Все о загаре и защите от солнца

Уход за полостью рта

Наборы подарочные

Форум Орифлейм Новости Орифлейм


Вековые традиции Программа молодости для кожи вокруг глаз

Дата добавления статьи: 2009-06-07

Вековые традиции

Программа молодости для кожи вокруг глаз

Толщина кожи вокруг глаз всего полмиллиметра. В ней нет сальных желез. В этой области очень мало мышц, поддерживающих упругость. Малейшие прегрешения в еде, привычках и выборе косметики моментально становятся заметными. Неудивительно, что нежная область вокруг глаз порой доставляет нам так много хлопот. Мы беремся рассмотреть ваши самые распространенные жалобы и разработать индивидуальную программу ухода, гарантирующую долгие лета упругой и молодой коже.

Отекающие последствия

Как пить дать

Вы пили на сон грядущий много жидкости, ели острую и соленую пищу, задерживающую в организме воду. К утру с глазами-щелочками становитесь похожи на жительницу Крайнего Севера.

Экстренные меры.

Чашка зеленого чая, выпитая за 15 минут до завтрака, быстро поможет организму вывести лишнюю жидкость и "откроет" глаза.Крем для век «Невероятный эффект» от Орифлэйм - против отеков, темных кругов под глазами, завершит благую работу. А чтобы побыстрее отжать все лишнее, наносите его от наружного края глаза к внутреннему и на верхнем, и на нижнем веке.

Совет на будущее.

Если не хотите, чтобы кожа век под напором лишней жидкости со временем растянулась и обвисла, придется подкорректировать меню. За два-три часа до сна сведите "питье" к минимуму и отмените поздние ужины (время "Х" - не позже 19.00). Ваше меню - легкие овощные блюда. И никаких солений и копченостей!

Ни пуха, ни пера

Спите на высокой подушке?

Да еще уткнувшись в нее лицом?! Отеки век к утру обеспечены. Экстренные меры.

Быстрый способ снять отеки - хорошенько размяться. Не важно, совершите вы 15-минутную пробежку или просто энергично помашете руками. Любая двигательная активность подстегнет кровообращение во всем теле, в веках в том числе. После зарядки два пакетика с заваренным зеленым чаем поместите на пару минут в холодильник.

Приложите их к векам и прилягте, устроив пятнадцатиминутную медитацию на тему красоты. Представьте, как естественные "пружинки" вашей кожи наливаются силой, к ним возвращается упругость. Психологи рекомендуют! Совет на будущее. Смените пышную купеческую подушку на более аскетическую: плоскую и маленькую. Приучите себя засыпать на спине, а не на животе. И, наконец, займитесь физкультурой, чтобы не допускать застоев крови и лимфы.

"Чудеса" косметологии

Вместо косметики для век пользовались той, что для лица, искренне полагая, что между ними нет никакой разницы. Предпочитали "возрастные" кремы, надеясь на их фантастические способности замедлять время. Не нужно быть провидицей, чтобы догадаться: причина ваших отеков в неправильном уходе.

Экстренные меры.

Кубик льда из настоя ромашки снимет раздражение, тонизирует, уменьшит припухлость. Выждите несколько минут, пока холод приведет кожу в чувство, и приступайте к макияжу. Модная техника smoky eyes как будто специально создана для того, чтобы скрывать в дымке серых, темно-бордовых или зеленых теней тяжелые веки.

Совет на будущее.

Вам срочно необходим краткий косметический ликбез. Между кремами для век и для лица большая разница. В последнем много "текучих" жиров и масел, которые попадают на слизистую и вызывают отеки.

Выбирайте средство для своей возрастной категории. Anti-age с активными концентратами предназначены для дам, вышедших из бальзаковского возраста. Поспешите воспользоваться ими - получите отеки. Если ваши веки склонны к "наводнениям", не стоит умащивать их вечером активным увлажняющим кремом - он задержит воду, еще сильнее провоцируя припухлости. Заканчивайте процедуры ухода за веками не позже чем за два часа до сна, и утром гарантированно избежите отеков и слезотечения.

Мешок с сюрпризом

На вопрос коллег: "Ты что, сегодня опять не выспалась?" краснеете и в сотый раз объясняете, что стойкие припухлости под глазами - "изюминка" вашей внешности. При этом ничего не меняете ни в своем образе жизни, ни в содержимом косметички. А когда "подушечки" под глазами однажды превращаются в неэстетические мешки (пластические хирурги их называют не иначе как "жировые грыжи"), сетуете на превратности судьбы.

Экстренные меры.

Примите к сведению секрет голливудских звезд, которые избавляются от стойких отеков под глазами с помощью... мази против геморроя. Отвлечет внимание от припухлостей и правильный макияж. Наводите марафет только на верхнем веке. И не забудьте нанести на верхние ресницы толстый слой туши.

А вот маскировать тональным кремом "проблемную зону" не стоит - так вы только акцентируете на ней внимание. Программа-максимум. Прежде всего выясните у терапевта, не является ли постоянный отек нижнего века симптомом нарушения работы почек или сердца. Если со здоровьем все в порядке, вы наладили сон, свели общение с компьютером к минимуму и даже по утрам стали делать зарядку, а "мешки" не исчезают, косметологи советуют испробовать укрепляющие средства для век и лимфодренажный массаж. Умастив веки необходимым кремом, в течение двух минут легко помассируйте уголки глаз и виски, постучите кончиками пальцев вокруг глаз (причем процедуру выполняйте утром и вечером). Дополните гимнастикой, подстегивающей венозное кровообращение. Большим и указательным пальцами "мешайте" векам смыкаться двенадцать раз.

Закрепить результат домашних упражнений можно салонными процедурами, улучшающими микроциркуляцию крови и лимфы (электростимуляция, мезотерапия), и средствами, которые порекомендует косметолог. Если и после этой "тяжелой артиллерии" отеки никак не хотят уходить, скорее всего причина - в подкожных грыжах. В этом случае, возможно, придется пойти на крайние меры, сделав блефаропластику (так называется операция по удалению "мешков"). Не стоит затягивать: грыжи могут сильно растянуть кожу, в результате чего помимо "мешка" врачу придется удалять еще и избытки кожи.

Без тени сомнения

Темная сторона лета

Совет на будущее.

И учтите, есть список процедур и средств, которые нежелательны весной и летом, когда солнечная активность в самом разгаре. Например, эпиляция, пилинг, шлифовка. Есть табу и на кремы с витамином С, АХА-кислотами и гликолевой кислотой. После них кожа склонна к гиперпигментации.

Дитя порока

Налицо отягчающие обстоятельства: стрессы, бдения у компьютера, курение, дефицит сна и недостаток кислорода. Последствия крупных и мелких прегрешений тормозят движение крови по сосудам, и ее пигменты накапливаются в соединительной ткани. В зависимости от их концентрации кожа приобретает всевозможные оттенки: от желтого до синюшного. Часто к "синякам" присоединяются и отеки. Экстренные меры. Ваши союзники - средства, усиливающие кровообращение. Чтобы они поскорее проникли в недра кожи и лучше стимулировали кровоток, наносите их подушечками пальцев, легкими постукивающими движениями. Побарабаньте по внутреннем углу глаз, где расположены основные сосуды. Не забудьте про светоотражающую базу под макияж Увлажняющая основа под макияж «Жемчужное сияние» Giordani Gold 13878 и маскирующий Лифтинг-корректор для век «Абсолютная свежесть» .

Кстати, под него можете нанести лифтинговый кремПодтягивающий крем для век двойного действия «Лифт-Эксперт» , в мгновение ока возвращающий коже свежий, сияющий вид.

Совет на будущее.

Прежде чем бороться со следствием, устраните причину, которая часто кроется в неправильном образе жизни или связана с внутренним заболеванием. Если все же причина "синевы" в нарушении венозного оттока, отныне популярным блюдом в вашем косметическом меню должны стать тонизирующие средства, активизирующие кровообращение и лимфоток. А любимым фитнесом - спецзарядка для глаз.

Кстати, она не только усиливает кровообращение в мелких сосудах и укрепляет мышцы, но и прогоняет сонливость. Закройте глаза, три раза повращайте ими налево, затем направо; по шесть раз посмотрите вверх и вниз. Откройте глаза. Считая до 30, глядите прямо перед собой, затем быстро поморгайте глазами. Повторите в той же последовательности три раза. Шесть раз посмотрите: влево, вниз, вправо. Затем в течение минуты созерцайте отдаленные объекты и столько же - любой предмет рядом с собой.

По возрастающей

Мимическая атака

Наши веки постоянно пребывают в движении: за сутки они моргают около десяти тысяч раз, отражают сотни эмоций. Радость, грусть, удивление - все это отпечатывается в уголках наших глаз. Тонкие лучики появляются в 20 лет, со временем превращаясь в более глубокие "гусиные лапки". Если вовремя не начать на них "охоту", они быстро заполнят все пространство у наружного края глаз.

Экстренные меры. Обычные эмульсии имеют легкую консистенцию, быстро поглощаются кожей и делают мимические морщинки менее видимыми. Спецсредства - заполнители морщин с коллагеном выполнят свою работу быстро и качественно. А выравнивающая база под макияж Увлажняющая основа под макияж «Жемчужное сияние» Giordani Gold 13878 скроет любые неровности кожи, в том числе и мимические морщины.

Совет на будущее.

Если вам немного за 20, есть надежда отдалить появление "гусиных лапок" с помощью обычных увлажняющих гелей для век. Для тех, кто постарше, одним увлажнением не обойтись. Специально для них многие известные косметические марки выпускают кремы для разглаживания мимических морщин, действующих по принципу уколов ботокса. В салонах красоты сокращают количество "гусиных лапок" мезотерапия и микротоковая терапия. Клиники пластической хирургии ведут на них успешную охоту с помощью "классики жанра" - инъекций ботокса. Правда, после 35 лет одной только блокировкой мимики не обойтись. Кроме ботокса нужны и "впрыскивания" филеров - наполнителей морщин.

С глаз долой!

С каждым годом вы насчитываете все новые и новые морщинки. И наблюдаете, как к одиночкам постепенно присоединяется целая компания. Сливаясь, они покрывают веки мелкой сеточкой. После 35 лет кожа быстро теряет упругость и влагу, и ряды морщинок уже пополняются не столько из-за активной мимики, сколько от недостатка влаги.

Экстренные меры.

За одно применение сотворят маленькое чудо активные концентраты, влияющие на выработку коллагена и нормализующие содержание гликанов - веществ, заполняющих пустоты между коллагеновыми волокнами. Иногда в них добавляют мельчайшие частички пудры - правильно преломляя свет, они делают морщинки вокруг глаз менее заметными. У визажистов свой способ расправиться с "линиями жизни". Они предлагают сначала сделать макияж, а затем осторожно провести поверх него специальным карандашом для глаз, обогащенным биологически активными веществами (кстати, он выглядит, как обычная гигиеническая помада), или нанести простой гель для век. Главное, предупреждают они, избегать в make-up глаз четких линий и перламутра - они подчеркивают каждую морщинку. Совет на будущее. Курс из пяти процедур тех же концентратов по своему воздействию сравнится с салонными процедурами по омоложению. А средства с гиалуроновой кислотой, предназначенные специально для легкого массажа век, вообще нанесут сокрушительный удар по морщинам. Ими нужно смазать кончики пальцев, а затем поиграть по опущенным векам, как на пианино.

Инъекции "красоты" в состоянии расправиться с самыми глубокими морщинами. Но, пожалуй, главная надежда косметологов - ноу-хау под названием термаж. Специальный прибор, испускающий радиоволны, стимулирует выработку коллагена и буквально разглаживает кожу. Причем результат сохраняется в течение года-двух.

Поднимите мне веки!

Можно до бесконечности обвинять закон всемирного тяготения, плохое наследство и возрастные изменения. Но факт остается фактом: верхние веки, не эстетично нависающие над глазами, делают нас старше лет на пять. И это не предел. Экстренные меры. Никакая косметика не в состоянии приподнять веки. Зато великий мастер иллюзий - макияж - может! Все, что вам потребуется, объемная тушь и контрастные тени. Темная линия проходит по верхнему неподвижному веку чуть выше складки, визуально скрывая ее, обрамляет наружный угол глаза и резко взлетает к виску. Посередине века - вертикальная светлая полоса, оптически "поднимающая" его. Густо накрашенные верхние ресницы буквально распахивают глаза.

Совет на будущее.

Разумеется, лучше как можно дольше не допускать обвисания верхнего века. Вам в помощь укрепляющие средства. Когда избыток кожи не берет никакая косметика, кардинально решит проблему блефаропластика. А если процесс усугубляется еще и смещением тканей лба, врачи слегка "приподнимут" линию бровей.

Век живи - век учись

Чтобы кожа вокруг глаз как можно дольше радовала вас своей упругостью, соблюдайте пять правил.

№ 1. Око за око. То, что макияж нужно смывать, даже не обсуждается. Только смывка должна быть особенной, предназначенной не для лица, а именно для глаз. Она обладает повышенной растворяющей способностью и наличием специальных ухаживающих компонентов. Уважающие себя фирмы наделяют средства для демакияжа кислотно-щелочным балансом, максимально приближенный к балансу кожи (то есть 5,5-5,6). Все смывки имеют "возрастную градацию", которая указывается на упаковке. И наконец, учтите: после демакияжа необходим тоник для век.

№ 2. Береги веки смолоду. В 20 лет кожа вокруг глаз выглядит свежей, но в ней уже запускаются процессы старения. Вот почему именно в этом возрасте пора подружиться со средствами с пометкой "вокруг глаз".

№ 3. Правила ухода Утро. В теплое время года тонизирование и защита, роль которой исполняют средства с SPF. В холодное - кожа требует не только защиты, но и питания. Вечер. Очищение - для всех, увлажнение (если нет отеков) - до 35 лет, питание (омоложение) - после 35. Выбор. В зависимости от индивидуальных потребностей кожи. Читайте этикетки: для какого возраста, какую проблему решает, когда наносить (днем или вечером), срок годности. Например, если крем рассчитан на пять лет, в нем есть консерванты, что не слишком подходит чувствительной коже.

№ 4. Контакт с глазами. Тонкая кожа вокруг глаз склонна растягиваться. Поэтому наносите косметику точечно. Выдавите каплю и безымянным пальцем вбивайте ее легкими движениями по кожным линиям: на верхнее веко по направлению к виску, на нижнее - к носу. Смывая макияж, нужно тоже производить минимумом движений. Два ватных диска смочите в смывке и приложите к глазам на минуту; ресницы "умойте", зажав их между тампонами на несколько секунд. Косметику

№ 5. Массированная атака. В коже вокруг глаз мало мышц, поддерживающих ее в тонусе, да и естественные пружинки слабы. Специальный массаж повысит сопротивляемость кожи к растяжению. Средний палец прижмите к краю брови, указательный - к внешнему углу глаза, слегка натянув кожу. Безымянным пальцем другой руки массируйте мелкими кругами пространство между пальцами - сначала по часовой стрелке, затем против. Повторите то же самое для другого глаза.

Инна КУЧЕР


Контакты: Тел.+7(925)733-8206 E-mail:oricard@orimail.ru Skype: oricard.ru