сайт консультантов Орифлейм, Oriflame
Сайт Орифлейм Предложение Орифлейм Мастер класс Орифлейм

Wellness by Oriflame - красота изнутри

Декоративная косметика Орифлейм

Парфюмерия Орифлейм

Уход за кожей лица

Уход за телом

Продукция Орифлейм для мужчин

Продукция Орифлейм для детей

Аксессуары Орифлейм

Уход за волосами

Уход за руками

Уход за ногами

Все о загаре и защите от солнца

Уход за полостью рта

Наборы подарочные

Форум Орифлейм Новости Орифлейм


Красивое лицо: простые правила ухода за лицом

Дата добавления статьи: 2009-06-05

Каждая женщина во все времена хочет выглядеть неотразимо и нравиться мужчинам, однако далеко не всегда на это хватает времени. Современный темп жизни порой не даёт нам перевести дыхание в погоней за карьерой, удачей и большими деньгами. Однако для достижения желаемых вершин женщинам (да и мужчинам тоже) необходимо всегда выглядеть идеально, или, по крайней мере, внимательно следить за своим внешним видом. Ведь встречают по-прежнему по одёжке.
Какие же существуют простые правила по уходу за собой, которые не требуют слишком больших временных и денежных затрат?

Орифлейм предлагает комплексный уход за кожей лица.

Для того чтобы хорошо выглядеть, необходимо примерно 10-15 минут в день утром и вечером для ухода за кожей лица, что включает в себя 4-ре основных этапа - очищение, тонизирование, питание (на ночь) и увлажнение (защита) (днем). И дополнительные два этапа - скрабы и маски.

1. Очищение кожи лица
В течение дня на коже образуется слой из омертвевших клеток эпидермиса, секрета потовых и сальных желез. На ней оседают пыль и копоть, которые, скапливаясь в порах, препятствуют естественному выделению кожного сала.
Очищение кожи лица, даже если не использовался макияж, рекомендуется производить ежедневно вечером, за час-полтора до сна.

Вечером, удаляя остатки макияжа и грязь, Вы подготавливаете кожу к полноценному сну, отдыху и восстановлению.
Процедура очищения кожи лица:
 С помощью очищающего молочка (пенка, гель или другого средства) с лица снимается вся косметика.
 Косметику с глаз снимаем специальным средством, например, Средством для снятия макияжа тройного действия Орифлейм.  Смыть остатки очищающих средств фильтрованной водой.

2. Тонизирование.
Протираем тоником, чтобы закрыть поры, убрать остатки воды и макияжа, восстановить нормальный кислотно-щелочной баланс кожи лица.
3. Питание.
Для более эффективного действия крем наносится на увлажненное лицо, сразу после очистки и применения влажного тампона c тоником, т.к. вода способствует быстрому проникновению крема в кожу.
Все активные компоненты впитываются в кожу в течении часа, поэтому перед сном обязательно снимайте избыток крема.
Смазать кожу лица Кремом Орифлейм для Вашей кожи восходящими движениями (начинают от шеи, двигаются от подбородка и рта к вискам, от основания носа ко лбу.
Веки - специальным кремом для век: от носа по верхнему веку к виску и по нижнему веку обратно).
Очистить также губы и брови. Перед сном убрать остатки крема с кожи сухой салфеткой.
После очищением кожи происходит ее увлажнение и питание, снимается напряжение, улучшается микроциркуляция и обменные процессы в тканях кожи. Крем орифлейм эффективно борется с преждевременным старением кожи, сохраняет и поддерживает ее эластичность, препятствует образованию морщин, снижает пигментацию, предохраняет от появления прыщей, угрей, гнойничков.

4. Увлажнение.
Очищая лицо утром, вы удаляете излишний жир и ороговевшие частицы. Потом наносим увлажняющий крем с SPF.
Наносите увлажняющий крем на влажную кожу немедленно после(умывания, тоника) Это очень важно!
Нанесение увлажняющего средства на влажную кожу помогает удержать влагу в верхних слоях кожи и предотвратить ее испарение. Если вы пользуетесь тоником, никогда не вытирайте тоник перед нанесением увлажняющего средства, поскольку его кремовая текстура только усилит увлажняющий эффект тоника.
Поэтому косметологи всегда рекомендуют пользоваться увлажняющим средством непосредственно после тонизирования кожи. Ни в коем случае не наносите увлажняющее средство на сухую кожу, поскольку в этом случае необходимая коже влага не удержится. Не стоит также наносить средство на совершенно мокрую кожу, ведь тогда крем просто стечет.

Несколько рекомендаций по ухоу за кожей лица:

1. Не наносите увлажняющее средство на кожу вокруг глаз

Однако следует заметить, что кожа вокруг глаз отличается от кожи на других участках лица.
 Во-первых, она очень чувствительна, тоньше в 4 раза.
Увлажняющие средства могут оказаться слишком жирными для нее и могут вызвать появление жировиков.
 Во-вторых, ингредиенты увлажняющих средств часто приводят к отечности кожи вокруг глаз (вследствие удержания влаги). Поэтому рекомендуем для увлажнения кожи вокруг глаз пользоваться специальным кремом, разработанным именно с этой целью.
2. Вечером не пользуйтесь увлажняющим средством с SPF-фильтром
Вам стоит это делать хотя бы потому, что в состав большинства дневных увлажняющих кремов входит SPF-фильтр. Крем или лосьон с SPF-фильтром можно использовать только днем (объяснение тому очевидно). Если такой крем остается на коже ночью, он закупоривает поры, что в конечном итоге может привести к нарушению функций кожи.
3. Наносите увлажняющее средство на шею и область декольте
Не забывайте наносить увлажняющее средство на шею и область декольте (желательно это делать вертикальными поглаживающими движениями). К сожалению, большинство женщин пренебрегает уходом за кожей, а ведь это весьма важная часть тела, которая выдает наш возраст. Увлажнение - это посильный минимум, который мы обязательно должны выполнить.
4. Не наносите тональную основу до тех пор, пока не впитается увлажняющее средство
Часто в спешке (особенно по утрам) мы наносим тональное средство, не дождавшись, пока впитается крем. А между тем, после использования увлажняющего крема очень важно подождать как минимум 5-10 минут, прежде чем переходить к нанесению тональной основы. Также нельзя наносить поверх невпитавшегося увлажняющего средства солнцезащитный крем.
5. Кроме того, полезно для придания кожи ровного и золотистого оттенка правильно наносить макияж. Для того чтобы ваша кожа максимально долго осталась свежей, советуем вам поверх тонального крема нанести немного румян.
6.Чтобы вы были всегда свежей, молодой и красивой, ваша кожа должна постоянно ощущать на себе заботу. И здесь верными помощниками станут маски и крема Орифлэйм на основе натуральных экстрактов растений. Отличное соотношение цены и качества. А это значит, что вы самостоятельно, без посещения косметических салонов и затрат на дорогостоящие консультации косметологов, дерматологов и диетологов, сможете составить для себя оптимальный вариант программы по восстановлению и улучшению состояния своей кожи.

Орифлейм предлагает несколько программ по уходу за кожей лица -
1. Базовая серия Optimals
2. Серия Ecollagen.
3. Серия Индивидуальный уход
4. Серия Королевский Бархат
5. Серия Власть над временем
6. Серия Лифт-Эксперт
7. Серия Чайное дерево
8. Серия Face Specialists
9. Серия Алоэ
10. Серия Виноград
11. Серия Зимняя клюква
12. Серия Формула природы
13. Серия Шведский СПА салон
14. Серия Черника и лаванда
15. Серия Milk & Honey
16. Серия Витамин Е
Одно из главных правил ухода за собой - регулярность. Делайте вышеуказанные простые процедуры регулярно, и вы всегда будете выглядеть красиво и привлекательно.


Контакты: Тел.+7(925)733-8206 E-mail:oricard@orimail.ru Skype: oricard.ru