сайт консультантов Орифлейм, Oriflame
Сайт Орифлейм Предложение Орифлейм Мастер класс Орифлейм

Wellness by Oriflame - красота изнутри

Декоративная косметика Орифлейм

Парфюмерия Орифлейм

Уход за кожей лица

Уход за телом

Продукция Орифлейм для мужчин

Продукция Орифлейм для детей

Аксессуары Орифлейм

Уход за волосами

Уход за руками

Уход за ногами

Все о загаре и защите от солнца

Уход за полостью рта

Наборы подарочные

Форум Орифлейм Новости Орифлейм


Сотрудничество известных парфюмеров с Орифлейм.

Дата добавления статьи: 2009-09-29

Знакомьтесь - парфюмер!

“Духи – это творение искусства, рождённое памятью, воображением и знаниями парфюмеров-творцов…” Общество привыкло называть их "носы", потому что для этой профессии требуются недюжинные обонятельные способности.

Парфюмер – это эксперт, который тщательно отбирает и смешивает различные запахи, создавая уникальные сочетания. Парфюмер – это художник, который наполняет абстрактную концепцию реальной парфюмерной композицией. И, наконец, парфюмер-это композитор. Даже слова, которые описывают их работу, очень похожи: “ноты”, “аккорды”, “композиция”, не говоря уже о том, что ароматы не нюхают, а слушают. В последнее время профессия парфюмера вызывает живое любопытство общественности.

Парфюмеры стали упоминаться в средствах массовой информации только последние несколько лет. Да и сейчас эти таинственные Творцы еще не до конца “вышли из сумрака” своей загадочной профессии. Во всем мире их не более ста человек. Обучением “носов” занимаются специальные школы и институты. Самый известный из них Grasse Institute of Perfumery или ISIPCA.
Еще Патрик Зюскинд писал: «Грасс – это Рим ароматов, обетованная земля парфюмеров, и тот, кто не прошел здешней школы, не имеет права на звание парфюмера». Компания Орифлэйм сотрудничает с самыми именитыми парфюмерами. Благодаря этой синергии рождаются великолепные чарующие творения, такие как: S8, Signature, Divine, Enigma, Amethyst Fatale, Petal Quartz.

Кто же эти гении, сотрудничеством с которыми наша компания так гордится?

Жан Жак (Jean Jacques)
- один из наиболее талантливых молодых парфюмеров. В 16 лет Жан Жак, уже завоевавший славу успешного пианиста, решил посвятить себя миру ароматов. Это была возможность создавать что-то новое и прекрасное, раскрыть все богатство своего внутреннего мира. Процесс обучения был долгим и непростым. Прежде всего, требовалось запомнить 1000 ингредиентов. Затем надо научиться составлять композицию, понять, как можно создать парфюмерный аккорд, а для этого необходимо прослушать сотни запахов ежедневно! Профессия парфюмера — это постоянное обучение и совершенствование.
Женщина-загадка, невероятно женственная, символ чувственности и элегантности – именно такая женщина вдохновила парфюмера на создание аромата Divine. Он представил ее в роскошном и элегантном платье, притягивающую к себе все взгляды – и попытался передать это впечатление. Выразить божественную и притягательную женственность призван свежий, цветочный и очень женственный аромат.
Он открывается чистыми и свежими нотами бамбука, киви и фиалки. Чувственность аромату придают ноты экзотической орхидеи, которые переходят в драгоценный древесно-мускусный аккорд.
Парфюмерная вода Amethyst Fatale стала поистине культовым ароматом Орифлэйм. Образ, который Жан Жак вложил в этот аромат-это роковая женщина... невероятно красивая, которая притягивает своим взглядом. Встреча с ней производит неизгладимое впечатление, как шлейф драгоценного аромата... Именно такая женщина выберет для себя роскошный восточный аромат, такой как Amethyst Fatale.

Парфюм начинается с нот, символизирующих игру света на гранях драгоценного камня. Это красная смородина и белый перец. Сердце аромата - цветы ириса. Это очень редкий и дорогой компонент, процесс его получения составляет почти три года. Базовые аккорды аромата, амбра и пачули, придают ему мистическую загадку. Этот аромат – дань чувственности и истинной женственности!

Специально для The Gem Collection от Орифлэйм - коллекции изысканных ароматов, передающих совершенную красоту драгоценных камней, великий маэстро Бернар Эллена (Bernard Ellena) создал эксклюзивный парфюм Petal Quartz, воплотив сияние розового кварца в изысканном букете из болгарской розы и фрезии.
Любуясь восхитительным сиянием кварца, парфюмер подобрал изящную аллегорию для этого камня – аромат нежных лепестков болгарской розы, собранных вручную, окруженных свежестью росы с ароматом фрезии и черной смородины. Остроту цветочно-ягодному трио придает нотка полыни, а богатая мускусно-шипровая основа оставляет роскошный шлейф и незабываемое впечатление.

Бернара Эллена,
наследника знаменитой парфюмерной династии, часто величают Поэтом в мире ароматов. 35 лет он создает духи для таких известных брендов, как Versace, Jil Sander, Marc O’Polo, Max Azria, Sergio Tacchini, Ted Lapidus, Diesel, Benetton, Mexx, и многих других. Будущее этого парфюмера было предначертано заранее. Маленький Бернар родился в столице мировой парфюмерии – городе Грассе на юге Франции. Бернар является продолжателем семейной традиции. В детстве он помогал бабушке и дедушке выращивать цветы. Отец же брал его с собой на парфюмерную фабрику. Именно там мальчик впервые познакомился с искусством создания неповторимых благоуханий.

Его стиль - использовать в работе не более 20 компонентов для создания одного запаха, найти уникальное, элегантное и простое решение. Ароматы, которые создаёт этот парфюмер, гарантированно становятся модными.

<Очередное детище великого французского парфюмера, туалетная вода Enigma. Enigma, по мнению автора, это обольщение и загадка, страсть и соблазн. Роскошное звучание черной розы и ночного жасмина в сочетании с чувственностью мускуса, зверобоя и сандалового дерева позволят каждой женщине раскрыть в себе те чары, что будоражат сердца мужчин.

Мари Саламан (Marie Salamagne) - одна из немногочисленных женщин-парфюмеров.
Ей 30 лет, и она работает над созданием парфюмов последние шесть лет. Сначала она поступила в медицинский институт, стала детским врачом, но спустя некоторое время поняла, что ее призвание в другом. Началом ее карьеры в искусстве создания ароматов стало поступление в alma muter всех парфюмеров, ISIPCA. Последние два года она живет в Париже, где и занимается созданием ароматов. Главный источник ее вдохновения – вещи из повседневности, будь то аромат камина, запах леса или земли. Любая жизненная ситуация или явление могут стать отправной точкой для нового творения. Мари любит древесные ноты, смолы, пачули то есть темные, загадочные ингредиенты. Их звучание придает ароматам оттенок чувственности и некоторую загадку.
В сотрудничестве с Мари Саламан на свет появились такие ароматы Орифлэйм как Signature, Precious, Radiant Lights. Они необыкновенно популярны и заслуженно любимы нашими консультантами.

«Очень неординарный аромат. Шаманское творение… Кому-то это поможет найти себя», – так говорят о духах, созданных Марком Бакстоном (Marc Buxton).

Он - один из лучших парфюмеров современности, создающий ароматы для Givenchy, Versace, Paco Rabanne, Burberry, Cartier и Comme des Garcons.

Вот, что он рассказывает о себе и о своем творчестве: “Мой отец, человек с истинно английскими взглядами, всегда хотел видеть меня в серьезной профессии – стоматолог, адвокат. Я же стремился и мечтал о том, чтобы делать что-то своими руками. А парфюмером я стал благодаря случаю - это было накануне Рождества… “Парфюмер – это работа для геев!”, - сказал отец, когда я заявил о своем желании посещать парфюмерную школу. Мне был 21 год, и единственное что я смог ответить в тот момент, была фраза вроде: "Что же мне теперь становится геем?!" Создание аромата во многом схоже с написанием музыки. Стойкий парфюм напоминает джаз, более романтичный – классическую музыку. Аромат – это история, которая звучит и раскрывается на вашей коже”.

О своем творении Diamond Musk рассказывает Марк Бакстон: «Мускусно-цветочные ноты изысканно сочетаются с индийским жасмином, одной из самых драгоценных эссенций Высокой Парфюмерии. В верхних нотах звучат фруктовые аккорды, обрамленные оттенками цветков винограда и итальянского мандарина. В «сердце» я добавил к ярким нотам жасмина мадагаскарский иланг-иланг и боярышник – они придали аромату насыщенность и элегантность. В шлейфе – мускус, обволакивающий светлое дерево, а также зверобой и ванильная орхидея, которые завершают аромат, окутывая нежной вуалью».

Уважаемые консультанты, надеюсь, этот небольшой экскурс в историю создания ароматов Орифлэйм убедил вас, что наша парфюмерия – это лучший выбор для вас, ваших клиентов и их знакомых. Мы можем по праву гордиться ароматами Орифлэйм, ведь к ним приложили свою руку настоящие звезды парфюмерного искусства!

Наталья Радкевич., Тренер по продукции КФ Орифлэйм


Контакты: Тел.+7(925)733-8206 E-mail:oricard@orimail.ru Skype: oricard.ru