сайт консультантов Орифлейм, Oriflame
Сайт Орифлейм Предложение Орифлейм Мастер класс Орифлейм

Wellness by Oriflame - красота изнутри

Декоративная косметика Орифлейм

Парфюмерия Орифлейм

Уход за кожей лица

Уход за телом

Продукция Орифлейм для мужчин

Продукция Орифлейм для детей

Аксессуары Орифлейм

Уход за волосами

Уход за руками

Уход за ногами

Все о загаре и защите от солнца

Уход за полостью рта

Наборы подарочные

Форум Орифлейм Новости Орифлейм


Тоник в Орифлейм.

Дата добавления статьи: 2009-06-24

Тоники завершают процесс очистки кожи, удаляя остатки очищающего средства и косметики, готовят кожу к процедуре увлажнения.

Тоники бывают разные: очищающие и тонизирующие, смягчающие и увлажняющие.
Тоник — это не дополнение к молочку или гелю, а логичное и достойное завершение процесса очищения. Он способен сделать так, чтобы вы забыли о чувстве стянутости кожи, жжении, сухости и раздражении. Тоник возвращает коже первозданную свежесть, если, конечно, пользоваться им систематически.

При выборе тоника сначала определитесь с целями: например, для того, чтобы освежить кожу лица, нужен увлажняющий тоник, чтобы избавиться от жирного блеска — тоник с матирующим эффектом, чтобы подправлять и корректировать макияж (в том числе на коже век) — тоник для чувствительной кожи или увлажняющий. Ориентируйтесь только на свой тип кожи.

Если рассматривать универсальность, то стоит выделить так называемые средства «2 в 1». Подобные средства — это скорее тоники, обладающие свойствами молочка. С их помощью можно удалить даже самый стойкий макияж, параллельно смягчая, питая и защищая кожу. Но эти средства не для ежедневного применения, они для экстренных ситуаций, когда вам некогда наносить поочередно молочко и тоник. После очищения кожу необходимо тонизировать. Почему тоник необходим? С помощью тоника удаляются остатки очищающего средства, которые могут раздражать кожу.
Любое очищение, даже самое щадящее, нарушает привычный ритм работы клеток эпидермиса.
Кровь приливает к раздраженной коже, ускоряется испарение влаги с ее поверхности, повреждается основной защитный слой кожи — гидролипидная мантия, удерживающая воду.
Тоник успокаивает кожу, сужает поры, восстанавливает кислотно-щелочной баланс. Также тоник может дополнительно увлажнять и питать кожу, что делает остальные косметические средства более эффективными.

Если тоник правильно подобран, то он будет постепенно укреплять структуру кожи, сделает ее более гладкой и эластичной.

Исходя из особенностей типов кожи, все тоники можно разделить на 4 основных типа — для чувствительной кожи, для проблемной кожи, для жирной и комбинированной кожи и для нормальной и сухой кожи.




ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ ЛИЦА:






1. Optimals Refreshing Toner
Тоник для лица 2-в-1 «Оптимальное очищение»

Мягко удаляет остатки макияжа и другие загрязнения, тонизирует и успокаивает кожу, подготавливая ее к нанесению крема. Экстракт василька, богатый флавоноидами и танинами, мгновенно восстанавливает уровень pH кожи. 200 мл. Код: 14704 230 p.






2. Pure Nature Organic Blueberry & Lavender extract Calming Toner
Успокаивающий тоник «Черника и лаванда»

Содержит 100% органические экстракты черники и лаванды. Тонизирует, успокаивает и смягчает кожу, подготавливает ее к нанесению крема. Наносите ежедневно на очищенную кожу лица с помощью ватного диска. 150 мл. Код: 15948 155 p.





ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ ЛИЦА:

Тоники для сухой и нормальной кожи должны не только очищать, но и увлажнять кожу, снимать раздражение. В основном различные растительные экстракты, витамины и добавки.


1. Royal Velvet Softening Toning Gel
Гель-тоник «Королевский бархат»

Нежная ласка для вашей кожи.
Восстанавливающий гель-тоник с изофлавонами ириса дарит коже безупречную чистоту и подготавливает ее к нанесению крема. Омолаживает, смягчает и увлажняет. Идеально подходит для сухой зрелой кожи. 200 мл. Код: 4639 275 p.






2. Optimals Comfort Hydrating Toner
Увлажняющий тоник для нормальной и сухой кожи «Оптимальное увлажнение»

Нежный суперувлажняющий тоник для нормальной и сухой кожи. Смягчает кожу и наполняет ее влагой. 200 мл. Код: 7124 220 p.








ДЛЯ ЖИРНОЙ – КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ ЛИЦА:

Тоники для жирной и комбинированной кожи не впечатляют своим разнообразием. Такие тоники не только очищают, но и стягивают поры, удаляют жирный блеск, прыщики, придают матовость. Эти средства содержат от 5 до 30% спирта, матирующие и удаляющие жирный блеск компоненты. У них один недостаток — кратковременность эффекта (через 2-4 часа процедуру необходимо повторять, поскольку кожа снова начинает блестеть).



1. Optimals Balance Refreshing Toner
Освежающий тоник для комбинированной и жирной кожи «Оптимальный баланс»

Балансирующий тоник с экстрактом березы укрепляет и освежает комбинированную и жирную кожу. Повышает упругость кожи. 200 мл. Код: 7118 230 p.




ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ ЛИЦА:

Тоники для чувствительной кожи (они же гипоаллергенные) лучше всего подбирать в «паре» с молочком и кремом. Они убирают раздражения, покраснения, сухость, шелушение.


1. Optimals Sensitive Soothing Toner
Успокаивающий тоник-спрей для чувствительной кожи «Нежный уход»

Мягкий гипоаллергенный тоник для чувствительной кожи. Успокаивающий комплекс с маслом румянки защищает и смягчает кожу. Делает кожу свежей, ухоженной и увлажненной. 200 мл. Код: 7131 220 p.








2. Aloe Vera Soothing Toner
Успокаивающий тоник «Алоэ»

Мягкий неспиртовой тоник со 100% органическим экстрактом алоэ вера. Тонизирует, очищает кожу лица и подготавливает ее к нанесению крема. Одобрено дерматологами. 150 мл. Код: 10595 155 p.






ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ ЛИЦА:


Тоники для проблемной кожи содержат дезинфицирующие и противовоспалительные добавки, которые предупреждают образование угрей. В их состав входят экстракты лечебных трав, эфирные масла и небольшое количество спирта. Такой тоник может применяться и для кожи декольте, плеч.




1. Pure Skin Perfect Pore Lotion by oriflame
Сокращающий поры лосьон для жирной и проблемной кожи от Орифлейм.

Очищающий лосьон сокращает поры кожи, удаляет остатки макияжа и загрязнения. Устраняет жирный блеск, придавая коже матовость. Одобрен дерматологами. 150 мл. Код: 4773 160 p.


Контакты: Тел.+7(925)733-8206 E-mail:oricard@orimail.ru Skype: oricard.ru