сайт консультантов Орифлейм, Oriflame
Сайт Орифлейм Предложение Орифлейм Мастер класс Орифлейм

Wellness by Oriflame - красота изнутри

Декоративная косметика Орифлейм

Парфюмерия Орифлейм

Уход за кожей лица

Уход за телом

Продукция Орифлейм для мужчин

Продукция Орифлейм для детей

Аксессуары Орифлейм

Уход за волосами

Уход за руками

Уход за ногами

Все о загаре и защите от солнца

Уход за полостью рта

Наборы подарочные

Форум Орифлейм Новости Орифлейм


Средства декоративной косметики Орифлейм.

Дата добавления статьи: 2009-06-16

С греческого слово «косметика» означает «Искусство украшать».

Тысячи лет назад люди впервые стали раскрашивать свои лица и тела яркими красками, макияж использовался в разнообразных религиозных ритуалах и мистических действах. Первобытные воины украшали себя рисунками и узорами перед сражениями, чтобы своим ярким загадочным обликом наводить ужас на врагов.

Шли годы, и «цветная косметика» из устрашающего средства постепенно превратилась в украшающее и начала выполнять функцию, которая впоследствии и стала ее основной - делать людей привлекательнее.

Родиной косметики, в привычном для нас понимании, считается Древний Египет. Здесь искусство украшения лица и тела достигло своего наивысшего развития. Для египтянок забота о внешности была делом первостепенной важности. Они красили волосы, ресницы, брови, ногти, губы, пудрились и румянились. Считалось позорным, если женщина не следила за собой и ходила по дому или показывалась на людях без макияжа. Самое большое внимание в макияже уделяли глазам — «зеркалу души», их красили густой черной жидкостью, называемой «мастим», нанося ее на веки кисточкой или специальной тонкой палочкой. 8 Египте активно красились не только женщины, но и мужчины. К периоду Древнего Египта относится первый известный нам сборник косметических рецептов, составленный царицей Клеопатрой. Греческая мифология приписывает изобретение косметических средств богине дите, а их распространение - Елене Прекрасной.

Гречанки не только чернили ресницы сажей, но и закрепляли ее смесью яичного белка со светлой смолой, а губы и щеки румянили с помощью сурика. Позже богатые римлянки красили веки золотистой краской и подводили брови углем.

В Древнем Риме существовали даже, так называемые, «косметы» - рабыни, украшающие тело и лицо богатых женщин Древнего Рима.

Отношение к косметике в Средние века менялось от века к веку. Хорошо известно, что в раннем Средневековье в Европе украшение лица и тела считалось греховным, поэтому косметическая «промышленность» пришла в полный упадок. Но уже к концу Средневековья в арсенале модниц появились шикарные платья и украшения.

Сегодня косметическая промышленность развивается очень активно. Каждое утро женщины проводят перед зеркалом десятки минут, чтобы выглядеть привлекательнее и красивее. Современная техника макияжа, позволяющая скрыть недостатки лица и подчеркнуть его достоинства, по-прежнему остается искусством.

Компания «Орифлэйм» предлагает широкий ассортимент декоративной косметики, разработанной с учетом возраста женщины, ее типа кожи, индивидуальных особенностей.

Декоративная косметика «Орифлэйм» традиционно представлена тремя коллекциями - Visions V, Oriflame Beauty и Giordany Gold.

VISIONS V
коллекция, ориентированная на молодежную аудиторию — яркая, стильная, с интересными аксессуарами и нестандартными цветовыми решениями.

Oriflame Beauty
можно назвать торжеством классики, она охватывает большую аудиторию клиенток разных возрастов, стилей и вкусов. Широчайшая палитра цветов, большой выбор косметических средств не оставят равнодушной даже самую изысканную и требовательную клиентку.

Giordani Gold
декоративная косметика класса люкс - идеальный выбор для женщин после 25-30 лет. Giordani Gold - это изысканный дизайн упаковки, классические оттенки, регенерирующие растительные добавки, эффективная забота о коже.


Контакты: Тел.+7(925)733-8206 E-mail:oricard@orimail.ru Skype: oricard.ru