сайт консультантов Орифлейм, Oriflame
Сайт Орифлейм Предложение Орифлейм Мастер класс Орифлейм

Wellness by Oriflame - красота изнутри

Декоративная косметика Орифлейм

Парфюмерия Орифлейм

Уход за кожей лица

Уход за телом

Продукция Орифлейм для мужчин

Продукция Орифлейм для детей

Аксессуары Орифлейм

Уход за волосами

Уход за руками

Уход за ногами

Все о загаре и защите от солнца

Уход за полостью рта

Наборы подарочные

Форум Орифлейм Новости Орифлейм


Да здравствует мыло душистое!

Дата добавления статьи: 2009-06-10

Да здравствует мыло душистое!

Нюанс
Так восхвалял мыло, которое когда-то было чуть ли не единственным очистителем кожи, Корней Чуковский. Но потом косметологи занесли это средство в «черный список», и красивые душистые брусочки надолго попали в опалу. И совершенно незаслуженно. Просто, прежде чем их приобретать, нужно узнать потребности своей кожи.

НАТУРАЛЬНОЕ

В качестве активных компонентов в его состав добавляют экстракты натуральных продуктов и лекарственных трав. Чтобы узнать, какую пользу такое мыло принесет коже, изучите его состав.

Ромашка богата флавоноидами, эфирными маслами и витаминами. Сохраняет защитные функции эпидермиса и не пересушивает его. Рекомендуется для чувствительной и склонной к аллергии кожи.

Зверобой и эвкалипт предупреждают воспаления и раздражения, заживляют мелкие ссадины и трещинки, поэтому подходят для проблемной и жирной кожи.

Пихта незаменима для проблемной и подростковой кожи, склонной к образованию угрей. Особенно если в состав мыла входит норковый жир.

Березовый деготь используют при псориазе и дерматитах, а также для их профилактики.

Мед восстанавливает эпидермис, тонизирует, смягчает, омолаживает и питает. Мыло с медовой добавкой показано для нормальной кожи.

Овес прекрасно увлажняет кожу, защищает от вредного воздействия окружающей среды, восстанавливает амидолипидный клеточный баланс, предупреждает появление покраснения или раздражения. Такое мыло особенно благотворно для жирной кожи.

ПАРФЮМИРОВАННОЕ

Прежде всего дарит эмоциональное наслаждение. Ведь так приятно, намыливаясь, вдыхать тончайший аромат любимых цветов или фруктов. Сухой брусочек пахнет гораздо слабее влажного. Но стойкость аромата невелика - на коже он продержится не более получаса.

Представителям сильного пола рекомендуются пряные композиции, например с нотами дубового мха, хвои, травы или миндаля. "Женские" ароматы - манго, персик, яблоко, дыня, лимон, нарцисс, жасмин, ландыш, сирень, роза… Часто в мыльные бруски вплавлены кусочки растений. Эти добавки вводят лишь в качестве ароматических, а не активно действующих компонентов, поэтому какого-то особенного косметического эффекта ожидать от них не стоит. А вот оливковое, апельсиновое, фиалковое, кедровое масла и мягкие омыляющие вещества, например белая глина, обладают стимулирующим и укрепляющим эффектом.

Нюанс. Отдушки могут вызвать аллергию, поэтому парфюмированное мыло противопоказано тем, у кого слишком чувствительная кожа.

Мыльные заповеди

• Не мойте голову с мылом - рискуете получить сухие и ломкие волосы.
• Тщательно смывайте мыло, а затем наносите лосьон для тела, чтобы восстановить кислотно-щелочной баланс. Уровень кислотности здоровой кожи равен 5,5 - 5,6 (именно эти показатели требуются для борьбы с микробами). А мыло - это щелочь, и когда оно попадает на кожу, начинается реакция нейтрализации. Это особенно вредно для чувствительной и предрасположенной к воспалению кожи.
• Очищая кожу, высококачественное мыло готовит ее к воздействию косметических средств, повышая их эффективность. Кроме того, оно помогает ей удерживать влагу. Но этого недостаточно, чтобы полностью увлажнить кожу, а тем более - избавить от морщин.

ДЕТСКОЕ

Разработано специально для малышей. Содержит норковый жир и пальмовое масло, которые бережно очищают, смягчают и увлажняют. В нем нет ароматизаторов. Оно не вызывает аллергии и не раздражает чувствительную кожу. Детское мыло, как правило, насыщают витаминами (например, А и Е), улучшающими водный баланс. За счет содержания экстрактов ромашки, календулы, шалфея, коры дуба оно предупреждает появление опрелостей, оказывает ранозаживляющее и легкое антисептическое действие. А благодаря натуральному кокосовому маслу создается нежная пена.

Нюанс. Пользоваться детским мылом можно безо всяких возрастных ограничений! Легкая бархатистая пена бережно очистит любую кожу.

АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЕ

Уничтожает микробы триклозан, который входит в состав антибактериального мыла. Однако при длительном применении гигиенических средств, содержащих это вещество, бактерии присвыкают, и эффект препарата постепенно сводится к нулю. К тому же со временем триклозан устраняет устойчивых бактерий-мутантов и тем самым способствует размножению их конкурентов.

Микосептическое мыло разновидность антибактериального. Благодаря экстрактам сибирского кедра и ели оно предотвращает возникновение грибка и эффективно борется с болезнетворными микробами.

Нюанс. Пользуйтесь антибактериальном мылом с триклозаном только при реальной угрозе инфицирования. Например, ухаживая за больным, после посещения поликлиники или стационара, работы в антисанитарных условиях. А микосептическое применяйте исключительно в лечебных целях.

Факты

• Надпись на этикетке «Hand made» означает, что мыло сделано ручным способом и в его производстве используются исключительно натуральные компоненты.
• В зависимости от вида мыла срок его годности составляет от 1 года до 5 лет. Но в упаковке с антибактериальным внутренним слоем hotmelt (это печатается на этикетке) может храниться на 12 месяцев дольше.
• В основе любого мыла есть так называемые "поверхностно-активные омыляющие компоненты", или щелочи (жирные кислоты). Запах у них не слишком приятный, поэтому без специальных отдушек не обойтись. Кроме того, производители добавляют красители и вещества, делающие пену белоснежной. Исключение составляют элитные сорта. Правда, их стоят они существенно дороже.

ГЛИЦЕРИНОВОЕ

Смягчает и увлажняет кожу благодаря глицерину, пальмовому и кокосовому маслам. Оно идеально для проблемной и чувствительной кожи. Кроме того, хорошо пенится и легко смывается, не причиняя вреда гидролипидной пленке.

Нюанс. Подходит для всех типов кожи. Его можно использовать вместо геля для душа или средства для интимной гигиены. Но, к сожалению, глицериновое мыло быстро расходуется.

ЖИДКОЕ МЫЛО

По своему воздействию на кожу отличается от обычного только текстурой. Единственный плюс - удобство, поскольку бутылочка снабжена дозатором.

ОТШЕЛУШИВАЮЩЕЕ

Для удаления омертвевших клеток предназначено мыло с натуральными скрабовыми частичками (измельченными косточками малины, абрикоса, персика, раковинами моллюсков), а также антибактериальными веществами - ферментами растительного происхождения, добытыми из экзотических фруктов манго, авокадо, маракуйи и т. д. С их помощью легко снимается верхний слой эпидермиса.

Кстати, применение скрабов 1-2 раза в 10-14 дней усиливает эффект последующих косметических процедур на 15-20 процентов.

Нюанс. Синтетическая крошка в качестве абразивных частиц предпочтительнее для чувствительной кожи. Неровные края косточек легко могут ее повредить, а крошечные искусственные гранулы в форме гладких шариков легко "подкатываются" под чешуйки, поддевая и отшелушивая их.

КРЕМ-МЫЛО Содержит витамины А и Е, протеины шелка и молока; растительные экстракты винограда, абрикоса; натуральные масла – оливковое, персиковое. Благодаря этому крем-мыло не вызывает аллергических реакций и не сушит кожу. Нюанс. Это единственное мыло, которое можно применять для умывания лица. Обогащенное веществами, использующимися в производстве кремов, оно очень мягкое, увлажняет и питает. Но обладательницам сухой кожи нужно умываться им не чаще 2-3 раз в неделю. Марина Ветрова НАТАЛИ


Контакты: Тел.+7(925)733-8206 E-mail:oricard@orimail.ru Skype: oricard.ru