сайт консультантов Орифлейм, Oriflame
Сайт Орифлейм Предложение Орифлейм Мастер класс Орифлейм

Wellness by Oriflame - красота изнутри

Декоративная косметика Орифлейм

Парфюмерия Орифлейм

Уход за кожей лица

Уход за телом

Продукция Орифлейм для мужчин

Продукция Орифлейм для детей

Аксессуары Орифлейм

Уход за волосами

Уход за руками

Уход за ногами

Все о загаре и защите от солнца

Уход за полостью рта

Наборы подарочные

Форум Орифлейм Новости Орифлейм


Ах, эти ножки!

Дата добавления статьи: 2009-06-10

Экспресс-советы
Чтобы ваши ножки в новеньких босоножках выглядели красиво и соблазнительно, нужно, конечно же, сделать педикюр. Но прежде чем хвататься за ножницы и лак, не забудьте привести в порядок свои стопы.

ЕСТЬ ПРОБЛЕМА

Ровно подстриженные ногти с ухоженной кутикулой и яркий лак - лишь красивая мишура, напоминают профессионалы. А основа, которую она будет украшать и облагораживать, - здоровые кожа и ногти стоп.

Натоптыши

Эти небольшие участки ороговевшей кожи с виду напоминают мозоли. Излюбленные места их расположения - на большом пальце, между вторым и третьим, на мизинце, косточке и пятке. И если не проводить регулярно "инспекцию" этих зон, через недельку-другую сможете познакомиться с верными спутниками натоптышей - ощущением постоянного дискомфорта, жжением и болью при ходьбе. Ну а дамам с избыточным весом, плоскостопием и любительницам узкой обуви на высоком каблуке нужно относиться к своим ножкам с удвоенным вниманием.

Как избавиться.
Во-первых, необходимо устранить факторы, которые провоцируют появление натоптышей: туфли-лодочки, тесную спортивную обувь и избыточный вес. И только потом можно приниматься за сам натоптыш. Для этого на ночь смажьте проблемное место специальной лечебной мазью и заклейте пластырем. Утром вымойте ногу и обработайте бляшку пемзой. Благодаря салициловой кислоте и экстрактам трав, входящим в состав лекарства, ороговевший участок кожи постепенно размягчается и отслаивается. Кстати, эти же ингредиенты оказывают одновременно дезинфицирующее и противовоспалительное действие. Если вам больше по душе народная медицина, на ночь приложите к натоптышам тонко нарезанные ломтики лука, оберните полиэтиленом и наденьте носки. Утром вам останется лишь снять "разомлевшую" кожу.

Мозоли

Мозоли бывают разные. Самая распространенная и надоедливая - сухая мозоль, которая, как правило, возникает сверху на пальцах, подошве или пятке. Причина та же - неудобная обувь и индивидуальное строение стопы.

Как избавиться.
Не срезать ни в коем случае! Особенно если у вас проникающая кератома - мозоль с конусообразным корешком. Ее удаление проводится под местным наркозом, поэтому лучше довериться профессионалу.
Кстати, причина повышенного мозолеобразования - избыток соли в организме. Она откладывается на суставах, объем пальца увеличивается, кожа натирается и грубеет. Удаление наростов такого вида - отдельная отрасль косметической хирургии. Ну а от обычной сухой мозоли избавиться можно и дома. К проблемному месту приложите на ночь корку лимона с мякотью или кашицу из сырого тертого картофеля, забинтуйте. Через два-три дня аккуратно соскоблите отмершую кожу. И не забудьте прикрыть молодую кожицу специальным защитным пластырем-подушечкой, иначе она снова загрубеет. И очень быстро.

Волдыри

Эта проблема возникает у обладательниц слишком нежной кожи. Для них появление "водянок" связано со сменой обуви. Впрочем, знают о ней не понаслышке и дамы, страдающие повышенной потливостью стоп.

Как избавиться.
Унять боль лопнувшего волдыря поможет кусочек стерильной ваты, смоченный в холодном молоке. Если же вы находитесь в группе риска, не пренебрегайте профилактикой - раз в неделю наносите на ступни средство против пота и надевайте хлопчатобумажные носки. Что же касается новых туфель, их лучше надевать на капроновый чулок, а проблемное место заклеивать пластырем. На всякий случай.

Трещины

Они могут доставить массу неприятностей!
Во-первых, пекут и болят.
Во-вторых, рвут колготки.
В-третьих, не позволяют носить сабо с открытой пяткой.

Как избавиться.
Можно смазать кожу специальным кремом со смягчающими и дезинфицирующими добавками и на пару часов надеть хлопчатобумажные носки. Шерстяные не подойдут - кожа будет потеть и морщиться. Или воспользоваться бабушкиными рецептами. Быстрым ранозаживляющим эффектом обладает ванночка из отвара из кожуры картофеля. Достаточно подержать в ней ноги 20 минут, а затем нанести касторовое масло. Хорошо работает также ванночка, приготовленная из расчета 1 ст. л. календулы на 1 л кипятка. И конечно же, специальные аптечные кремы никто не отменял.

Грибок

Первый признак его появления - зуд и покраснение между пальцами ног.
Косвенные улики - неприятный запах, повышенная потливость и чувство дискомфорта при ношении обуви.

Как избавиться.
Лечение доверьте врачу, а сами займитесь профилактикой.
Ежедневно меняйте носки и обязательно сушите и проветривайте обувь, и обязательно, вымыв ноги, тщательно протирайте каждую складочку между пальцами (влажная среда - рассадник микробов) чистым полотенцем. Выполняйте гимнастику для стоп, чаще ходите босиком, но не в бассейне, спортивном клубе и гостиничном номере.

САЛОН ПРЕДЛАГАЕТ

Услуги под названием "педикюр" в салонах уже нет. Потому что видов обработки ног существует несколько. И каждый имеет свои особенности, о которых желательно знать заранее.

Обрезной классический педикюр
- это теплая мыльная ванночка, ножницы или щипчики, пилочка и грубая пемза. Однако нужно учесть, что этими инструментами приводят в порядок не только ваши ноги... И при недостаточном соблюдении гигиенических норм (и неправильной дезинфекции) существует опасность заражения грибковыми заболеваниями и вирусами гепатита. Не говоря уже о СПИДе. Да и делать этот педикюр нужно чаще, чем другие разновидности. Потому что срезанная кутикула быстро нарастает.

"Сухой" европейский,
или, как его еще называют, необрезной педикюр исключает всякий контакт с водой и острыми режущими предметами. В данном случае мастер вооружается лишь деревянной палочкой и целой артиллерией специальный химических средств. Они-то и растворяют вашу кутикулу, а заодно и огрубевшую кожу стоп. Только на быстрый результат настраиваться не стоит. Произойдет это не раньше, чем через 6-8 процедур. Зато ваши ножки будут выглядеть безупречно, а к мастеру обращаться придется не чаще одного раза в месяц-полтора.
Аппаратный педикюр
мастер выполняет с помощью специальной машинки, время от времени меняя насадки в зависимости от запущенности обрабатываемой поверхности. И это без предварительного отмачивания в ванночке. Специалисты утверждают, что процедура эта абсолютно безопасна и гигиенична. К тому же во время педикюра вы легко и безболезненно расстанетесь с сухими мозолями, натоптышами и утолщениями ногтевой пластины. Однако в запущенных случаях результат появится не сразу, а сеансов через 5-6. Ну а посещать мастера нужно будет каждые две-три недели.

СПА-педикюр
- не только обрезание ногтей и кутикулы. Как правило, это целый комплекс процедур, включающих как уход за нежной кожей ног, так и лечение стоп - наращивание ногтей, массаж, парафинотерапию, очищение скрабами, питание, увлажнение и смягчение с помощью масок, лосьонов, масел и кремов. Побывав однажды на таком сеансе, вы непременно захотите повторить удовольствие еще и еще раз.

Педикюр продержится дольше и будет выглядеть лучше, если ухаживать за ногами регулярно.
Через день обрабатывайте кожу ног скрабом и смазывайте питательным средством. Нанесение любых средств для ног сочетайте с легким массажем ступней. Раз в неделю делайте ванночки из смеси воды, молока и 1 ст. л. меда - кожа будет нежной и бархатистой.
Для снятия отека устраивайте ногам ванночки с ментолом и кубиками льда или с солевым хвойным экстрактом. При повышенной потливости регулярно отмачивайте ноги в ванне с ромашковой солью не менее 15 минут.

ДОМАШНЯЯ ЗАГОТОВКА

Грамотно выполненный домашний педикюр ничем не отличается от салонного. Да и для фигуры полезнее. Ведь просидеть около часа за столь кропотливой работой - занятие, требующее приложения физических усилий...

Кутикула

Кто сказал, что при борьбе с ней необходимо орудовать ножницами или щипчиками? Вполне достаточно смазать ее смягчающим кремом и отодвинуть палочкой из апельсинового дерева, которая обладает противовоспалительным эффектом. Можно также применять специальные жидкости - ремуверы. При регулярном применении они растворят ее вовсе. Впрочем, обрезание лишней кожицы тоже никто не отменял. Только учтите, нарастать после этого она будет еще интенсивнее, и педикюр придется делать чаще.

Кожа

Ороговевшие участки рекомендуется обрабатывать с помощью специальных пилинг-кремов с абрикосовой косточкой или косметическим песком. А окончательную шлифовку доверить мелкозернистому "напильнику" для ног с удобной ручкой-держалкой. А вот от пемзы лучше отказаться. От нее на подошве могут возникнуть шероховатости и заусеницы. И не забудьте смазать очищенную кожу кремом.

Ногти

Стричь их лучше специальными щипчиками в три-четыре приема во избежание расщепления ногтевой пластины. И обязательно по прямой линии, не закругляя уголки. Это предотвратит врастание ногтя и избавит от неприятных и болезненных лечебных процедур. Линию среза необходимо обработать мелкозернистой пилочкой. А вот саму ногтевую пластину шлифовать не желательно. В результате такого грубого вмешательства нарушается ее верхний защитный слой. Что же касается лака, то советы стары, как мир. Его следует наносить только на основу. Это защитит ногти от пожелтения, пересыхания и ломкости. Чтобы педикюр выглядел аккуратнее, не закрашивайте весь ноготь (ярких цветов этот совет не касается!), а наносите лак в строгой последовательности - пара штрихов по бокам и завершающий - в центре.

Виктория Слюсенко по материалам журнала НАТАЛИ

Согласитесь, Ваши ножки заслужили особое отношение, ведь они без устали служат Вам каждый день.
Ухаживайте за ними так же тщательно, как и за лицом, а помогут Вам в этом новые средства из серии Foot Care от Орифлэйм.
Эта серия создана на основе натуральных экстрактов. И теперь легкая походка Вам гарантирована


Контакты: Тел.+7(925)733-8206 E-mail:oricard@orimail.ru Skype: oricard.ru