сайт консультантов Орифлейм, Oriflame
Сайт Орифлейм Предложение Орифлейм Мастер класс Орифлейм

Wellness by Oriflame - красота изнутри

Декоративная косметика Орифлейм

Парфюмерия Орифлейм

Уход за кожей лица

Уход за телом

Продукция Орифлейм для мужчин

Продукция Орифлейм для детей

Аксессуары Орифлейм

Уход за волосами

Уход за руками

Уход за ногами

Все о загаре и защите от солнца

Уход за полостью рта

Наборы подарочные

Форум Орифлейм Новости Орифлейм


Основательный подход

Дата добавления статьи: 2009-06-10

Основа под макияж, выравниватель, тональный крем... Одни считают, что эти средства удачно дополняют друг друга, другие – что они взаимозаменяемы. С чего же начинается идеальный макияж? Ответы профессионального визажиста помогут нам разобраться в этом.

Для многих основа под макияж и тональный крем – синонимы. Так ли это?
Эти два средства хоть и преследуют одинаковые цели – сделать кожу лица более красивой и ровной, – все же имеют для этого разные возможности. Всем известный тональный крем можно подобрать в соответствии с цветом кожи и с его помощью придать ей однотонность. Поле деятельности основы (или базы) намного шире: благодаря присутствию в составе силикона, коллагена или протеина она делает кожу идеально гладкой, скрывая не только расширенные поры и морщинки, но даже неровности от шрамов и угрей.
Безнадежная, на первый взгляд, кожа после нанесения основы будет выглядеть моложе и здоровее.

Что собой представляет основа под макияж?

По консистенции она напоминает все тот же тональный крем, может быть, немного более густой (для сухой кожи) или более жидкой (для нормальной и комбинированной).
Однако палитра основ отличается от палитры тональных средств. Когда вы желаете придать коже здоровый светящийся вид, подойдет база прозрачно-белого, бежевого, персикового или абрикосового оттенка. Не стоит пугаться зеленого, фиолетового или розового. Если правильно подобрать цвет, произойдут разительные перемены.
Например, зеленая база скроет покраснения, розовая – преобразит серую уставшую кожу, лавандовая – высветлит темные пигменты, банановая – уберет желтый оттенок. А основа с перламутром продемонстрирует эффект мгновенного визуального омоложения зрелой кожи.

Какие задачи выполняет база?

Как любое профессиональное средство, основа под макияж при умелом использовании обладает сразу несколькими достоинствами:
* выравнивает текстуру кожи;
* делает цвет лица ровным, естественным и здоровым, как бы подсвечивая кожу изнутри, что особенно выигрышно смотрится на фото;
* служит барьером между кожей и косметикой (позволяет коже дышать, одновременно закрепляя make-up);
* надолго устраняет жирный блеск;
* увлажняет и защищает так же, как и дневной крем.

Если кожа не нуждается в выравнивании, можно отдать предпочтение привычным средствам – тональному крему и пудре?
Красивую здоровую кожу вообще не стоит перегружать тональными и корректирующими средствами.
Другое дело, когда вам нужно выглядеть безукоризненно несколько часов подряд: во время вечеринки или торжественного мероприятия, фотосессии или телеэфира. Тогда необходимо учесть, что через 1-2 часа тон может начать пропускать кожный жир и "поплыть". Поэтому не помешает время от времени контролировать ситуацию и "припудривать носик". А основа будет держаться на лице 5-6 часов подряд, не позволяя коже блестеть, а макияжу растекаться и скатываться. Конечно, для подобных случаев она предпочтительнее. Как пользоваться тональными и корректирующими средствами?
Базы наносятся подушечками пальцев очень тонким слоем. А тон профессионалы предпочитают растушевывать при помощи мягкой, но плотной губки – она вбирает в себя ненужные остатки и равномерно размещает средство по поверхности кожи. Не стоит класть базу в одно место, а затем распределять ее по всему лицу. Лучше выдавливайте маленькими порциями и аккуратно растушевывайте короткими круговыми движениями.

Тональный крем следует наносить поверх базы или вместо нее?

Бытует мнение, что макияж имеет четко определенную последовательность: база, тон, пудра, румяна... На самом деле ни один гример не рискнет воплотить все это на практике. Более того, облаченная во все вышеперечисленное кожа будет выглядеть грубо и неестественно, особенно зрелая, тонкая и сухая. К тому же для каждого лица требуется индивидуальный подход. Среди визажистов существует термин "латать кожу". Именно это с ней следует делать при помощи базы. Проблемные участки (краснеющий на морозе нос или пигментные пятна) затушуйте цветной основой, а остальные – обычным тональным кремом. Важно, чтобы между ними не было резких переходов. Считается, что чем тоньше и нежнее кожа, тем меньше слой косметики следует на нее накладывать. Часто одной базы бывает достаточно, чтобы она преобразилась, и можно переходить к румянам. Иногда не лишним будет слегка припудрить лицо, придать больше матовости Т-зоне. Но если вам за тридцать и кожа сухая, пудра поверх основы будет вас старить, особенно при ярком дневном освещении. В этом случае лучше, наоборот, добавить лицу немного лоска – оно будет казаться моложе. Для этого визажисты наносят небольшое количество базы с перламутром поверх тонального крема (но не на пудру!) на верхнюю часть скул, под бровью, на спинку носа и середину верхней губы. Это оживляет make-up и устраняет эффект маски, который иногда дает тональный крем.

Не вредно ли для кожи каждый день использовать базу?

Сегодня базы, как и многие тональные средства, снабжены увлажняющими, питательными и другими защитными компонентами, включая УФ-фильтры. Они не только маскируют недостатки, но и ухаживают за кожей. А некоторые производители стараются довести свои средства до совершенства, включая в базы для проблемной кожи противовоспалительные компоненты, для зрелой – коллагены и антиоксиданты.

Следует ли наносить основу под макияж также на кожу век и губ, чтобы тени и помада не скатывались и не растекались?

Можно нанести на эти участки обычную основу для лица, но существуют также и специальные средства для нежной кожи век и губ. На таких тюбиках должна быть пометка: "для век" или "для губ". Как правило, они имеют увлажняющий эффект и помогают декоративной косметике ложиться более равномерно. Если кожа век помечена сеточкой морщин, стоит воспользоваться препаратом особого назначения, например консилером, который очень быстро разглаживает и подтягивает кожу.

Ольга ОНИПКО "НАТАЛИ" МАРТ 2008


Контакты: Тел.+7(925)733-8206 E-mail:oricard@orimail.ru Skype: oricard.ru