сайт консультантов Орифлейм, Oriflame
Сайт Орифлейм Предложение Орифлейм Мастер класс Орифлейм

Wellness by Oriflame - красота изнутри

Декоративная косметика Орифлейм

Парфюмерия Орифлейм

Уход за кожей лица

Уход за телом

Продукция Орифлейм для мужчин

Продукция Орифлейм для детей

Аксессуары Орифлейм

Уход за волосами

Уход за руками

Уход за ногами

Все о загаре и защите от солнца

Уход за полостью рта

Наборы подарочные

Форум Орифлейм Новости Орифлейм


Гладкая, как шелк, нежная, как бархат

Дата добавления статьи: 2009-06-10

Экспресс-советы
Помните, в сказке лягушка сбросила свою старую кожу и превратилась в Василису Прекрасную? Если в жизни следовать ее примеру регулярно, будете радовать любимого своей красотой каждый день.


Это самый нежный и бережный вид отшелушивания - размягченный роговой слой просто смывается вместе с косметическим средством. Идеально подходит для очень тонкой, нежной или сухой кожи.

ВАРИАНТ КОСМЕТИЧЕСКИЙ:

Гоммаж.
Название происходит от французского слова «gomme» - «ластик». Обозначает как специальный крем, так и процедуру снятия верхнего слоя кожи.
Гоммаж - это тот же пилинг или скраб, но только щадящий, для чувствительной, увядающей или угреватой кожи.
Крем гоммаж не содержит механических частиц, которые действуют подобно наждачной бумаге, а бережно растворяет и удаляет отмершие клетки, увлажняет и тонизирует кожу.
Бывает специальный гоммаж для мужчин - его рекомендуют накладывать один-два раза в неделю перед бритьем для облегчения этой не самой приятной процедуры. Отшелушивающие микрогранулы бережно снимают отмершие клетки, а экстракты женьшеня, алоэ, солодки и термальная вода восстанавливают естественную защиту кожи.
Несмотря на всю мягкость гоммажа, это все-таки пилинг. Его не стоит делать на отдыхе, когда вы много часов в день проводите на воздухе, под солнцем, на соленом морском ветру
Это кремообразное средство - Гоммаж накладывают на лицо по массажным линиям. Когда гоммаж подсохнет и начнет скатываться под пальцами (через 10-15 минут), круговыми движениями скатывают вместе с верхним слоем эпидермиса, придерживая кожу другой рукой, чтобы ее не растянуть, смойте его прохладной водой.
Если на лице есть гнойнички, крем лучше просто смыть водой.
Время: 4-5 минут.
Периодичность: 2-3 раза в неделю.

Маски-пленки.
Основным ингредиентом таких масок является каолин, или белая глина. Она не только удаляет поверхностные загрязнения, но и освобождает поры. Нанесите маску на лицо, подождите, пока она возьмется корочкой, и снимите, как пленку. Время: 10-15 минут.
Периодичность: 1-2 раза в неделю.

ВАРИАНТ ДОМАШНИЙ:

Гоммаж овсяный.
Смелите овсяные хлопья и запарьте горячей водой или молоком, чтобы кашица имела консистенцию густой сметаны. Когда остынет, нанесите на лицо массажными движениями. Время: 3 минуты. Периодичность: через день.

Маска масляная.
1 чайную ложку измельченного риса или миндаля тщательно перемешайте с 2 столовыми ложками творога и полчайной ложки оливкового масла. Полученную массу немного подогрейте, вотрите в кожу нежными массажными движениями и оставьте на лице.
Время: 15 минут.
Периодичность: 1-2 раза в неделю.


Жирная, комбинированная и нормальная кожа нуждается в более основательной очистке. Скрабирование и брассаж (отшелушивание с помощью специальной щеточки) - то, что нужно. Однако любые высыпания на лице являются достаточным основаниям для того, чтобы отказаться от этой процедуры.

ВАРИАНТ КОСМЕТИЧЕСКИЙ

Скрабы.
Их наносят на влажную кожу круговыми движениями. Затем смывают холодной водой. Жирной коже лучше всего подойдут средства на основе голубой глины - они устранят излишнюю сальность и освободят поры. Сухой понравятся кремовые текстуры. А вот гелевый скраб универсален и показан коже любого типа. Время: 2-3 минуты.
Периодичность: для сухой и нормальной кожи - раз в 7-10 дней, для жирной - 2-3 раза в неделю.

Щеточки.
Вместо скраба можно аккуратно помассировать кожу мягкой фланелькой, массажной щеточкой для лица из натуральной щетины, чистой кисточкой для бритья либо специальной мини-губкой, предварительно нанеся на лицо очищающее молочко или гель.
Время: 3-10 минут (чем грубее щетка, тем меньше время).
Периодичность: раз в неделю.

ВАРИАНТ ДОМАШНИЙ

Пилинг солевой.
Очищенную кожу можно помассировать круговыми движениями ватным тампоном, который нужно окунуть сначала в кефир, а затем в соль (лучше мелкую вроде "Экстры") или питьевую соду. Смыв скраб, нанесите яичный белок, чтобы сузить поры.
Время: 1-2 минуты (пилинг) + 10 минут (яичная маска).
Периодичность: раз в неделю.

Пилинг кофейный.
Кофейную гущу (для приготовления напитка нужны зерна мелкого помола и совершенно излишни молоко и сахар) тоже используют как скраб. Она к тому же придаст коже легкий смуглый оттенок. Делать пилинг нужно осторожно, так как при сильном нажатии крупинки могут травмировать кожу. Для более нежного эффекта смешайте кофе с увлажняющим кремом или яичным желтком.
Время: 2-5 минут.
Периодичность: раз в неделю.


Все химические (кислотные) пилинги не соскабливают, а растворяют ороговевшие слои эпидермиса. Именно поэтому они как нельзя лучше подходят для проблемной кожи - неровной, с пигментными пятнами, вмятинами, шрамами, а также для увядающей.

ВАРИАНТ КОСМЕТИЧЕСКИЙ

Скрабы и маски с АНА-кислотами.
Эта аббревиатура означает наличие в средстве альфагидроксидных кислот, а проще говоря, фруктовых, к которым относятся лимонная, винная, яблочная, гликолевая и молочная. Однако пользоваться подобной косметикой следует с осторожностью - содержание кислот не должно превышать 3 процента, чтобы не вызвать раздражение кожи. Конечно, 10-50-процентные средства значительно быстрее приведут к желаемому эффекту, но их применение возможно лишь в косметическом салоне под бдительным присмотром дерматолога. Время: согласно инструкции.
Периодичность: раз в неделю.

ВАРИАНТ ДОМАШНИЙ

Медленное шелушение.
Сначала устройте коже лица паровую баню, затем ополосните ее гелем для умывания и теплой водой. В порошок из бодяги влейте, непрерывно помешивая, 3-процентный раствор перекиси водорода, чтобы образовалась пенистая кашица, которую тут же нанесите на лицо. Как только маска подсохнет и приобретет сероватый оттенок, увлажните ее перекисью. Жжение и покалывание кожи - признаки того, что вы на правильном пути. Смойте маску прохладной водой и припудрите лицо детским тальком - это охладит и успокоит кожу. В последующие дни протирайте лицо двухпроцентным салициловым спиртом. Проводите процедуру до тех пор, пока верхний слой не начнет шелушиться, а под ним не появится молодая кожа. И учтите, кремы и солнце в это время - ваши злейшие враги!
Время: по 15 минут в течение 5-15 дней.
Периодичность: раз в год.
NB! Хотя этот метод позволяет сэкономить на дорогих салонных пилингах, пользоваться им следует только с разрешения косметолога, а еще лучше - под его наблюдением. Абсолютное противопоказание: экзема, дерматит, герпес (даже если его видимые признаки были у вас всего лишь один раз в жизни).



Скрабы и гели.
Эти специальные средства содержат более жесткие абразивные частицы, чем для лица. Можно также воспользоваться измельченной морской солью. Кстати, она очень эффективна в борьбе с целлюлитом, так как улучшает водно-солевой обмен. Время: по 10-20 минут.
Периодичность: при желании ежедневно. Щеточки и мочалки. Время от времени необходимо очищать кожу глубже, чем это позволяют сделать гели и скрабы. В этом вам помогут мочалки и щетки, которые не только стимулируют кожу к обновлению, но и активизируют кровообращение. Время: 10-15 минут.
Периодичность: не чаще 1-2 раз в неделю


Маски из глины.
Чудесными отшелушивающими свойствами обладает косметическая глина, маски из которой косметологи рекомендуют делать для области декольте, груди и рук. С ее помощью удаляются отмершие клетки, восстанавливается кровообращение в поверхностных слоях кожи, улучшается ее питание, разглаживаются морщины. Белую или голубую глину разведите теплым молоком до консистенции густой сметаны. Когда срок "выдержки" истечет, смойте под душем.
Время: 10-20 минут.
Периодичность: раз в неделю.

Пилинги и маски с АНА-кислотами.
Они весьма эффективно решают проблему загрубелой кожи рук, а также увядающей кожи шеи и области декольте. Нанесите средство, выдержите указанное в инструкции время и смойте прохладной водой.
Время: 5-15 минут.
Периодичность: раз в неделю.


1. Единственная зона, которой противопоказано отшелушивание, - вокруг глаз.
2. Химический пилинг нельзя проводить весной и летом. Но даже если вы сделали его в другое время года, это не означает, что кожу не нужно защищать от солнца.
3. Не перестарайтесь, проводя механическое отшелушивание. Массируйте кожу очень нежно, чтобы не поцарапать ее.
Ольга ОНИПКО НАТАЛИ


Контакты: Тел.+7(925)733-8206 E-mail:oricard@orimail.ru Skype: oricard.ru